lunedì 7 maggio 2018

Risotto con tonno, acciughe e peperoni

Buongiorno a tutti!

Oggi vi presentiamo una ricetta che, a prima vista, propone degli accostamenti un po' inusuali... forse per questo, quando Milli l'ha vista, ne è stata colpita.
Per sapere se era buona, c'era un unica soluzione: provarla!

Risotto con tonno, acciughe e peperoni
(Risotto with tuna, anchovies and peppers)


Risotto con tonno, acciughe e peperoni 1
(Risotto with tuna, anchovies and peppers 1)

Cosi, ha fatto una prima volta questo risotto con tonno, acciughe ed alici... e dato che a casa è piaciuto, ha pensato di proporvela!

E' una ricetta facile, che richiede circa 20 minuti per la sua preparazione più una mezz'ora per la cottura. Se si usa l'apposito burro, è adatta anche a chi è intollerante al lattosio.

Se volete saperne di più... continuate a leggere!
La ricetta è stata presa dal terzo volume della Enciclopedia della Cucina Italiana (Mondadori), dedicato al riso: nel nostro caso, si tratta di una edizione distribuita anni fa con LaRepubblica

Risotto con tonno, acciughe e peperoni 2
(Risotto with tuna, anchovies and peppers 2)

Ingredienti
320 grammi di riso
4 filetti di acciuga dissalati
120 grammi di tonno sott'olio
un peperone giallo
un peperone rosso
un ciuffo di prezzemolo
8 foglie di basilico
20 grammi di burro
mezza cipolla
un decilitro di vino bianco
2 cucchiai di olio d'oliva
1 spicchio di aglio
un litro di brodo vegetale

Risotto con tonno, acciughe e peperoni 3
(Risotto with tuna, anchovies and peppers 3)

Sbucciate la cipolla e lo spicchio d'aglio, tritateli insieme e rosolateli in una casseruola con l'olio ed il burro.

Risotto con tonno, acciughe e peperoni 4
(Risotto with tuna, anchovies and peppers 4)

Unite i filetti di acciuga sminuzzati e lasciateli sciogliere.

Risotto con tonno, acciughe e peperoni 5
(Risotto with tuna, anchovies and peppers 5)

Aggiungete i peperoni, che precedentemente avrete pulito e ridotto a dadini.
Mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti.

Risotto con tonno, acciughe e peperoni 6
(Risotto with tuna, anchovies and peppers 6)

Unite il riso e fatelo tostare nel condimento.

Risotto con tonno, acciughe e peperoni 7
(Risotto with tuna, anchovies and peppers 7)

Bagnatelo con il vino e lasciatelo evaporare.

Risotto con tonno, acciughe e peperoni 8
(Risotto with tuna, anchovies and peppers 8)

Continuate la cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta, mescolando spesso.

Risotto con tonno, acciughe e peperoni 9
(Risotto with tuna, anchovies and peppers 9)

A cottura ultimata, unite al risotto il tonno sgocciolato e sbriciolato, il prezzemolo ed il basilico tritati.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Risotto con tonno, acciughe e peperoni 10
(Risotto with tuna, anchovies and peppers 10)

Il riso è pronto: servite subito in tavola e... buon appetito!

M&M

Nessun commento:

Posta un commento